Архивы за Февраль, 2017

Как построить выкройку туловища куклы

0

Туловище куклам и игрушкам можно выполнить по-разному и разными способами.

Chtrteg vikroiki tulovicha Один из способов  такой.

В настоящий момент не секрет, что готовые выкройки для изготовления кукол из фоамирана можно найти в интернете. Но это просто чертежи, без объяснения, какие заготовки используются с этими выкройками, какого размера, какой толщины нужен фоамиран в данном случае. Да есть еще ряд вопросов, особенно у начинающих. Хочу показать один из способов построения выкройки туловища для куклы. При этом размер будет зависеть от Вас, т.е. от размера задуманной игрушки. Я показываю  видеоролике шар одного размера, при этом Вы можете использовать свои размеры.

Взять шар нужного размера (размер зависит от размера будущей куклы), срезать крышечку — ¼ шара, сантиметровой лентой измерить окружность обрезанного шара. Определить высоту детали туловища. Это тоже по вашему желанию, от образа задуманной куклы.

Далее на листе бумаги чертим выкройку. Все объяснение  можете просмотреть в ролике . Это часть занятия,  на которых обычно рассказываю, как  самостоятельно выполнять чертежи деталей кукол. Если хотите научиться выполнять выкройки на разные части тела или одежду, приходите на занятия в Школу кукол, присоединяйтесь в группу в Вк, подписывайтесь на канал youtube. Ниже Вы видите кнопочки, делитесь информацией, если нравится.

Немного похвастушек

0

Я на телестудии «Кубань-24»

I na telestudii

Я на телестудии "Кубань-24

"

В один из дней второй половины января раздался звонок. С той стороны провода оказалась менеджер из телекомпании «Кубань-24», которая пригласила поучаствовать в эфире передачи, показать кукол из фоамирана и  небольшой мастер-класс. И, конечно, я согласилась.

Надо было срочно подготовиться. Выбрала игрушки для показа, чтобы выигрышно смотрелись на экране. Продумала небольшой мастер-класс, потому как времени в эфире немного, показать хочется много, пришлось искать между этим компромисс. Выбрала совершенно маленький МК, вырезала предварительно все детали. А еще заранее сделала эту игрушку — куколку на карандаш, и записала видео мастер-класс, который можно дать в подарок начинающим.

И вот 30 января 2017 года я в студии. Как спрашивали и прогнозировали друзья и коллеги, буду ли я переживать, могу  сказать, что никакого волнения не было вообще. Началась съемка, рассказала о материале, о куклах, сделала куколку, часть за кадром, потому как время ограничено. И вот, ролик готов. Как Вы думаете, все ли понятно в моем рассказе и объяснении?

Если Вы тоже хотите научиться делать таких замечательных кукол, приходите в группу Вк, в Школу кукол, где найдете массу положительных эмоций при изготовлении игрушек и единомышленников.

Вверх