Архивы за Октябрь, 2017

Хеллоуин кому нравится?

0

Праздник Хэллоуин не православный.

И об этом я уже писала несколько дней назад. И отмечать его у нас не принято. Поэтому в рамках Школы кукол провели занятие, на котором мы сделали замечательного пугало — Огородного красавчика! Такая кукла может быть и сувениром к Хэллоуину, кому нравится, а может и просто быть сувениром для дачи.

Вот какой милаха получился! Ждем фото работ наших подписчиков и учеников!

А кто не видел или не смог быть с нами в эфире, можно посмотреть видео МК

Ваши фото работ показывайте, делитесь и можно поместить в альбом группы  Вконтакте.

 

Какой главный символ Нового года?

0

Главный символ каждого Нового года, конечно же, елка.

Принесешь накануне праздника елочку домой, и весь дом наполнится хвойным ароматом. И несколько недель, до «старого» нового года стоит красавица и радует своим запахом и внешним видом — зеленая и пышная, украшенная игрушками.

Особенно любят наряжать елочку дети. А если еще украсить гирляндами, чтобы лампочки светились разноцветным светом... Красотааааа!!!

Но вот заканчиваются дни празднования, приходит пора разбирать елку — снимать игрушки, гирлянды, мишуру... И в этот момент становится особенно грустно, ведь следующий раз такой веселый праздник наступит через год. Да и елочка, срубленная в лесу, не будет стоять и храниться вечно, иголочки начинают осыпаться. Елочка порадовала и все.

И на этот случай есть выход. А хотите, чтобы елочка была с Вами дольше, практически всегда? И иголочки не упадут, и игрушки снимать не надо. Эта елочка дождется следующего праздника на полочке шкафчика. Она вечная! Вечнозеленая, яркая, легкая, не бьющаяся. Высота елочки 47 см. Такую елочку можно сделать любого размера, следуя рекомендациям видео мастер-класса.

А еще можно украсить интерьер дома маленькой декоративной елочкой, которую можно сделать за 2 часа. И она порадует своим веселым нравом и цветовым решением. В зависимости от заготовок, такую милаху тоже можно сделать разного размера.

Удачи Вам в творчестве!!!

Продолжаем готовиться к Новому году

0

Продолжаем готовиться к Новому 2018 году.

А что обычно готовят на новый год? Подарки и украшения!

Предлагаю Вашему вниманию несколько елочных игрушек — подвесок: Снегурочку, Деда Мороза, шар.

Это небольшого размера (ок. 12-13 см) игрушки, которые украсят елочку. Для изготовления каждой игрушки записан видео мастер-класс, в котором подробно рассказано о том, как нарисовать или начертить выкройку деталей игрушки, показан весь алгоритм сборки и декорирования. На основе данного в МК описания, можно выполнить самые разнообразные игрушки по-своему представлению и задумке. 

Сейчас очень нравится всем украшать новогоднее шампанское для праздника. Украшенная бутылочка  шипучего напитка стала традиционным оформлением новогоднего стола! Украшают разными способами и техниками — декупаж, лентами, росписью, природными материалами, бумагой и т.д. Бутылочки получаются очень красивые. А можно украсить бутылочку и фоамираном. Пробовали? Предлагаю два способа такого оформления. Первый способ — оформление непосредственно на стекло бутылочки. А второй способ — многоразовый. Т.е. изготовив один раз чехол на бутылочку в виде Деда Мороза, можно использовать его каждый год. Пробуйте, и у Вас обязательно все получится!

А что Вы думаете про праздник Хеллоуин?

0

В мире живут множество народностей, и у каждого народа есть свои традиции, верования, обычаи, празднования.

И вот какие-то праздники настолько понравились другим людям, что они начали распространяться по миру.   Один из них – Хэллоуин – празднуют 31 октября. Что такое Хэллоуин?

Несколько тысяч лет назад на территории Великобритании, Ирландии, Северной Франции жили кельты. 1 ноября они праздновали Новый год. Этот день считался окончанием сбора урожая и началом открытия нового сезона: темного и холодного. Кельты были уверены, что в ночь с 31 октября на 1 ноября граница между миром мертвых и живыми людьми размывается.

Ночь, когда духи возвращаются на землю, называли Самайн. Нечисть уничтожала урожай и посевы, но помогала священнослужителям предсказывать будущее. Поэтому кельты жгли костры, устраивали жертвоприношения. Во время праздника люди наряжались в звериные головы и шкуры, чтобы отпугнуть потусторонних гостей.

«Что такое Хэллоуин?» — спросите вы. Это тот же Самайн, но современный.

Сначала торжественная дата праздновалась в англоязычных странах, затем к ним приобщились Япония, Корея, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, островные страны Океании, Россия и СНГ.(http://fb.ru/article/121206/chto-takoe-hellouin-razberemsya-vmeste).

Предлагаю сделать куколку-сувенир, «Огородного красавчика».

Открытый мастер-класс состоится 27-го октября в 18.00 Мск (пятница). Для участия регистрируйтесь:
http://fitsis.justclick.ru/27102017_halloyin_shkola

А как Вы относитесь к этому празднику?

 

 

 

2018 — год собаки! А Вы знаете, как сделать шикарную собаку?

0

А я знаю, как сделать шикарную собаку в настоящем костюме виконта. Вот он — пес Виконт.

Как-то, в один из дней, сама задумалась, нужно же сделать собаку. А какую? И вот, среди моих хомячьих запасов попалась картинка какого-то существа. Само существо меня не заинтересовало. А вот костюм... Какой шикарный костюм был нарисован. И в голове созрела картинка моей собаки — она должна была быть важной, красивой, большой. Идея с открытым ртом  возникла позже, случайно. Еще никто такую  морду не делал. А почему бы мне не воплотить это в реальность?

И вот готов Пес Виконт. У него костюм, украшенный золотом, сапоги с пряжкой, натуральная морда с язычком, глазками, выполненными из прочного материала, шерстка. Мой большой пес — 52 см. Красота!!!

Он не бьется, не боится влаги, легкий. И какой же новогодний праздник без талисмана наступающего года?

Для приобретения видео мастер-класса нажмите 

Вверх