Архивы за Февраль, 2018

Ворона Воронушка

0

Новый видео МК «Ворона» , подружка Ворона

Мастер-класс «Ворона» выполнен в видео формате, состоит из 6 частей.

На этот раз кукла выполнена в технике микс — использованы разные материалы и техники. И главное — не даю выкройки готовые, а учу их делать самостоятельно. А это лучше всего. Ведь, зная свойства материалов и  технологию  выполнения, можно сделать разнообразных кукол. Ведь тогда в одной работе можно совмещать техники склеивания, сшивания, вязания, лепки и т.д.

А сейчас расскажу, как проходит сам процесс от задумки до готовой куклы. Рост моей Воронки ок. 30 см.

Сначала выбираем или задумываем образ будущей куклы. И тогда встает  вопрос — как сделать туловище, конечности, из чего одежду, чем дополнить образ......

Начинается «мозговой штурм»)) И вот мысли, из чего и как сделать части тела, приходят, начинают движение и вот прямо бегут, главное успеть снять на видео)), и руки должны тоже успевать за мыслями)

Начинаем с туловища, головы, ног, рук (лап, крыльев, хвостов...))) Из чего будут эти части? Как эти заготовки обработать так, чтобы они были именно в том виде, котором требует задуманный образ.  И вот основа режется, клеится, затирается... Теперь начинаю основу укреплять, обклеивать. И не всегда это традиционная обтяжка.  (далее…)

Ворон — новый видео МК

0

Вот и вышел в свет новый видео мастер-класс!

Решила сделать такую птичку — Ворона. Но все ВОроны  и ВорОны черные, скажете Вы. А мне захотелось сделать такую птицу — модника. И получился Ворон птиц модный! Главным достоинством модного костюма — джинсовые ботиночки!!!!

Вообще в игрушке из фоамирана использовала различные материалы — ткань джинсовую и шелковую, мех натуральный, шпагат...

Как же мне нравится совмещать различные материалы в одной работе. Я обожаю момент, когда задумываешь игрушку, а потом пошел «мозговой штурм» — как, каким способом, какими действиями, из каких материалов, какое оформление...

Начинаешь делать, попутно съемка. И вот шаг за шагом появляется новый персонаж. Сначала видят все домашние. Как же не показать? Сын старший всегда скажет, «круто» или «так себе». И вот по этой оценке понимаешь, можно ли выносить «на люди» новый проект.

Ворон модный прошел оценку — «круто». И вот он представляет себя на страницах моего сайта и Школы кукол.

Заказать видео МК - http://fitsis.justclick.ru/order/voron1/

А Вам понравился Ворон модник? Хотели бы такого научиться делать? Напишите в комментариях свое мнение.

Вверх