Изготовление кукол из фоамирана —

современный вид рукоделия.

kukli iz foamirana

Куклы из фоамирана

С каждым годом все больше и больше развивается, или точнее возрождается, рукоделие. В понимании людей много лет назад рукоделие заключалось в том, что женщины умели шить, вязать и вышивать; мужчины — выпиливать и выжигать на фанере. Но в настоящее время появилось много новых материалов и техник их обработки.

Фоамиран сравнительно новый материал, но уже успевший полюбиться многим и заслужить внимание рукодельниц, из которого можно сделать замечательные вещи.

Это могут быть  букеты, предметы быта, сувениры и многое другое. А вот куклы из фоамирана снискали большое внимание и любовь детей. Куклы из фоамирана легкие, не бьющиеся, не боятся влаги. С ними можно играть, ими можно украсить интерьер, их можно дарить, а если сделать куклу в виде индивидуального шаржа, то кукла из фоамирана будет интересный и замечательный сувенир.

Что за материал — фоамиран?

У этого материала есть не одно название. Его еще часто называют Фом Эва, ревелюр или пластичная замша. В продаже есть почти во многих рукодельных интернет  магазинах и имеет очень разнообразную цветовую палитру, может быть от 0,5 до 3 мм  толщиной, и разных производителей — Китай, Корея, Ирак... Россия пока его не производит.

Главное — этот замечательный материал при нагревании принимает форму, которую ему хотим задать, и остается в этой форме при остывании. Склеивается тоже легко. И вообще не очень сложно с ним работать, главное понять его свойства.

Откуда к нам пришли куклы из фоамирана?

Изначально куклы из фоамирана пришли к нам из Бразилии. La Fofucha переводится милая, сладкая, дорогая. Художница Карла Кампос придумала образ и рисовала их — сначала на бумаге (тогда они назывались margelas — тощие), а потом придумала делать куклы объёмными из материала Goma EVA (фоамиран, пластичная замша).

kukla iz foamirana

Кукла из фоамирана

Оригинальные куколки Карлы Кампос яркие, веселые, симпатичные, притягивающие внимание и вызывающие желание детей с ними поиграть. Доступность фоамирана в настоящее время позволяет делать куколок всем желающим. И вот тут у многих возникают вопросы — как сделать части тела, прически, одежду, обувь, аксессуары... 

Но и изготовлению кукол из фоамирана можно научиться. Только нужно иметь желание и время. 

В этом и поможет желающим Школа куколкоторую пока еще можно найти  Вконтакте, но уже скоро она откроет двери здесь, на сайте. 

И в школе кукол учу  не только созданию куколок по принципу известных фофучей, но и своих, выполненных по рисунку или эскизу. Тематика занятий и мастер-классов онлайн в основном — по мотивам сказок, сказочных персонажей, сувениры на праздники и подарки, предметы для быта.

А так же,если Вы хотите получать самые последние новости с моего сайта, то подпишитесь на мою рассылку, а так же было бы здорово, если статья Вам понравилась, поделиться данной статьей в социальной сети.

А как Вам данная информация?