Новый видео МК «Ворона» , подружка Ворона

Мастер-класс «Ворона» выполнен в видео формате, состоит из 6 частей.

На этот раз кукла выполнена в технике микс — использованы разные материалы и техники. И главное — не даю выкройки готовые, а учу их делать самостоятельно. А это лучше всего. Ведь, зная свойства материалов и  технологию  выполнения, можно сделать разнообразных кукол. Ведь тогда в одной работе можно совмещать техники склеивания, сшивания, вязания, лепки и т.д.

А сейчас расскажу, как проходит сам процесс от задумки до готовой куклы. Рост моей Воронки ок. 30 см.

Сначала выбираем или задумываем образ будущей куклы. И тогда встает  вопрос — как сделать туловище, конечности, из чего одежду, чем дополнить образ......

Начинается «мозговой штурм»)) И вот мысли, из чего и как сделать части тела, приходят, начинают движение и вот прямо бегут, главное успеть снять на видео)), и руки должны тоже успевать за мыслями)

Начинаем с туловища, головы, ног, рук (лап, крыльев, хвостов...))) Из чего будут эти части? Как эти заготовки обработать так, чтобы они были именно в том виде, котором требует задуманный образ.  И вот основа режется, клеится, затирается... Теперь начинаю основу укреплять, обклеивать. И не всегда это традиционная обтяжка. 

А пока готовится туловище, уже в голове вижу образ почти готовой куклы — одежду, обувь! И вот приступаю к выбору материалов для обуви и одежды! В моем «хомячьем домике» очень много всего, что подходит для этого — фоамиран, нитки для вязания, ткань (шелковая, шерстяная, трикотажная, джинсовая, х/б...) , кружева, тесьма, бусины, пуговки... И вот все это богатство достается из шкафов, раскладывается, перебирается...  — по свойству материала, цветовой гамме, что с чем сочетается, что подходит именно для задуманного образа. Из выбранного смотрю, из чего будет обувь и сама одежда.

И вот подобраны все материалы, начинаем творить. Тело готово. Нужно построить выкройки. А для того, что построить выкройку, надо сделанную фигурку измерить. Мерки нужно знать, как измерить, что именно измерять. И теперь по правилам технологии построения и конструирования одежды, выстраиваем нужные выкройки в соответствии с эскизом платья, штанишек...

Выкройки готовы, начинаем раскрой из того, что мы подобрали, для одежды. И теперь, в зависимости от свойств материала, сшиваем, склеиваем/приклеиваем, пришиваем))

Одежда и обувь на кукле, ура! А теперь пришла очередь головы. Сама голова-заготовка готова, надо ее оформить — волосы, перья, роспись, головные уборы и пр. «Мозговой штурм» продолжается...

И вот, наконец, кукла готова. И последний штрих — нужны ли аксессуары по образу Вашей кукле? Ставьте на подставку, вкладывайте в ручку/лапку/крылышко сумочку/букетик/игрушку и т.д.

Я своей Вороне не давала никаких аксессуаров, думаю, она в этом не нуждается. Но если, Вы захотите, можете своей и придумать, что дать ей для завершения образа.

Вот и вся история создания. Все эти действия я, конечно же, фиксировала на видео. А дальше дня 3 обработки видео — склеивания всех частей!

Итого на один мк с изготовлением куклы или игрушки уходит от 5 до 8 дней.

И вот итог двух друзей — Вороны и Ворона.

И сегодня оба МК в доступе и можно их приобрести.